十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
青田县小溪水利枢纽工程“三通一平”正式开工
发布日期:2019-12-16 09:11 浏览次数: 信息来源:青田县水利局

【本站12月16日讯】近日,青田县小溪水利枢纽工程“三通一平”开工仪式在青田县巨浦乡城门垟村举行,标志着工程进入实质性建设阶段。

小溪水利枢纽工程是践行习近平总书记新时期治水思路的实践工程,是青田县社会资本与政府资本合作投资的首个水利工程,是该县消除村级集体经济收入薄弱的拳头工程,也是该县城区供水的重要水源工程。该工程设计近期供水规模12万吨/天,远期供水规模16万吨/天,配套电站总装机容量为7.5万千瓦,项目估算总投资14.6亿元。工程的建成将提高青田县中心城区供水安全保障能力,改善小溪流域水生态环境,为青田县经济社会发展提供强有力的基础保障,极大优化青田城区水资源配置,也将有力拓展水生态产品价值实现的路径,更大程度地把水资源转化为水产业和水经济。

下阶段,青田县各相关单位及乡镇将有序有力、加快推进,统筹抓好工程进度、施工质量、生产安全等方面工作,保障项目顺利实施,确保早日发挥工程效益。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统