十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
仙居:打好“六抓六提”攻坚战 加快补齐水利基础设施短板
发布日期:2019-12-16 09:10 浏览次数: 信息来源:仙居县水利局

【本站12月16日讯】近日,仙居县召开水利工作暨防洪排涝基础设施建设会议,县委副书记、县长颜海荣在会上强调,要深入贯彻落实省、市水利会议精神,合力推进水利工作,加快补齐水利建设短板,高质量打好“提升防洪排涝能力、防范化解重大自然风险”攻坚战。副县长梅安虎主持会议。

今年以来,仙居县水利工作以“水利工程补短板、水利行业强监管、水利工作干一流”为总要求,在省水利厅、市水利局的精心指导和县委、县政府的正确领导下,水利工作稳步推进。与此同时,也存在工作效能不高,永安溪综治一期、二期等重点项目建设进度滞后,水利工程在设计、建设和质量监管等方面存在薄弱环节,防洪排涝基础设施建设短板突出等问题。

会上,颜海荣指出,水利工作是社会经济发展的基础性工作,仙居因水而美,更因水而兴。加快水利基础建设,提升防洪排涝能力,是体现担当的政治要求,是现实的迫切需要,是仙居群众的热切期盼。各地各部门要提高站位,统一思想,充分认识水利工作的极端重要性,把补齐水利基础设施短板作为当前的重要工作,继承发扬“献身、负责、求实”的水利精神,克难攻坚,坚决守住防御洪涝灾害安全底线,切实提升群众获得感和安全感。

颜海荣强调,要突出重点,补齐短板,打好“六抓六提”攻坚战,奋力推动水利基础工程提档升级。要抓水毁工程抢修,提升应急度汛能力;抓重点工程推进,提升全流域防洪能力;抓生命水利、安全水利建设,提升水利工程安保能力;抓生态水利建设,提升河湖生态环境;抓水文气象能力建设,提升防洪排涝研判能力;抓水利管理能力建设,提升防洪排涝软实力。要强化组织领导,明确责任,凝聚合力,大干快上,加强资金监管,全面落实水利工作各项保障,在全县迅速掀起防洪排涝基础设施建设的热潮,以防洪排涝能力的全面提升为仙居高质量绿色发展提供坚实支撑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统