十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
湖州:让“幸福之水”流入千家万户
发布日期:2019-12-13 16:52 浏览次数: 信息来源:湖州市水利局

【本站12月13日讯】昨天,长兴县煤山镇六都村党支部书记朱再昌打开水龙头淘米做饭,只见干净的自来水欢畅流出。他指着掩映在竹林下的供水站高兴地说:“过去我们喝的是未经消毒的山泉水,水质受天气影响会出现浑浊情况,遇干旱年份,还会出现断水情况。上月底六都村供水站建成后,水要经过净化消毒才通到家里来,所以我们同城区一样享受令人放心的优质水。”

今年湖州市完成农村饮用水达标提标人口18.29万人,年度目标完成率为103.6%,目前达标人口覆盖率已达95.6%;两年累计完成达标提标人口47.6万人,占三年总任务的97%,居全省第一。湖州市不仅提前完成了省定目标,更在优质水供水保障、建设标准、规模化供水水平、专业化管理水平等方面,走在了全省前列。

农村饮用水安全事关群众身体健康和生命安全。2018年省政府提出了“农村饮水安全问题要在2020年全部解决”的要求,做出实施农村饮用水达标提标的全面部署。湖州市高度重视农村饮用水达标提标工作,将其列为民生实事和事关全市经济社会发展的50件“年度重大事项”之一强力推进。湖州市水利局有关负责人说,在2018年湖州市开展农饮水达标提标行动前,部分城镇水厂供水管网存在老化、漏损等情况。部分村级供水站水源单一,制水工艺简陋,水质不够稳定,需要改造提升。

在推进城乡供水一体化过程中,湖州市通过城镇供水管网延伸改造改善约36万人口的饮水问题,通过城镇管网覆盖原单村水站供水人口约11万人,规模化供水人口覆盖率将从85%提高到97%以上。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统