十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
柯桥区全面建设今冬明春农田水利工程
发布日期:2019-12-13 08:00 浏览次数: 信息来源:柯桥区农业农村局

【本站12月13日讯】建设高标准农田、综合治理小流域、建造沟渠埠设施……当前正是冬修农田水利的最佳时节,柯桥区各地各项小型农田水利工程项目已全面实施,确保全区农业生产能力更上一个台阶。

据了解,柯桥区2019年高标准农田建设总面积达3564亩,总投资792万元,涉及柯岩、齐贤、马鞍、夏履4个镇(街道)。目前招投标工作已经结束,正陆续进入施工阶段,预计到明年3月底前可全部完工。

2019年度实施的6个小流域综合治理项目正按计划推进,总投资达1174万元,治理长度3435米,分别涉及兰亭、稽东和福全的6个村,内容主要为堤岸、堰坝新建或重建等。工程旨在通过提高溪流的防汛能力和引洪能力,防止洪水满溢淹没或冲毁溪边农田,使灌溉农田的作用得到发挥。到目前为止,已完成总工程量的70%。其中兰亭兰东溪紫洪山村段、稽东蒋相溪俞谢骆段等治理工程已完工。

2019年度柯桥区第一批农田水利建设项目正陆续实施,工程项目共涉及齐贤、夏履、钱清、马鞍4个镇(街道)的10个村(居),总投资150多万元,工程具体内容为建设泵站7座、渠道8244米、机耕路1790米,受益农田面积达2110亩,预计明年3月备耕到来前可按时完工。


 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统