十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
黄河文化座谈会暨水文化工作研讨会在浙江水院举行
发布日期:2019-12-13 16:17 浏览次数: 信息来源:浙江水利水电学院

【本站12月13日讯】12月10日至11日,由水利部宣传教育中心主办的黄河文化座谈会暨水文化工作研讨会在浙江水利水电学院举行。水利部宣教中心党委书记周文凤,厅党组成员、副厅长蒋如华,浙江水院党委书记史永安出席会议。各流域机构、各省(自治区、直辖市)水利(水务)厅(局),新疆生产建设兵团水利局及相关单位负责人,水文化专家等参加会议。

会议学习了习近平总书记关于社会主义文化建设的重要论述精神,通报了水文化工作建设情况,研讨了加强黄河文化工作的思路和举措,完善了《<“讲好黄河故事”>工作方案》,征求了《水文化建设与传播三年行动计划(2020-2022年)》的建议意见,进一步理清了水文化工作思路,并对2020年第五届节水护水志愿服务与水利公益宣传教育专项赛有关工作进行布置。期间与会人员还考察了良渚古城外围水利工程遗址。

周文凤指出,举办黄河文化座谈会暨水文化工作研讨会,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于推动社会主义文化建设的重要论述以及在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的重要讲话精神,进一步加强水文化建设工作,探讨讲好“黄河故事”的方法、思路和举措。周文凤强调,在推进水文化建设工作中,既要薪火相传,又要推陈出新,特别是要深入挖掘黄河文化蕴含的时代价值,讲好黄河故事,大力促进水文化的繁荣和昌盛,为推进水治理体系和治理能力现代化提供文化支撑。

蒋如华表示,浙江历来重视水文化建设工作,传承弘扬大禹治水精神等优秀传统文化,不断将文化元素融入治水实践,也形成了现代防台精神、海塘精神等宝贵的精神财富。浙江将以此次研讨会为契机,进一步推进浙江水文化遗产的系统保护,深入挖掘浙江水文化蕴含的时代价值,讲好“浙江水故事”,延续历史文脉,推动浙江水文化工作结出更加丰硕的成果。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统