十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
浦江:建设宣传教育基地 开拓节水宣传新阵地
发布日期:2019-12-12 17:17 浏览次数: 信息来源:浦江县水务局

【本站12月12日讯】为贯彻落实“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”的新时代治水思路,浦江县立足自身实际,在浦阳第一小学建设节水宣传教育基地,以幼小学生节水科普教育为切入点,树立节水、护水、惜水新风尚。

节水宣传教育基地占地面积170余平方米,展厅分序厅、水之奥秘、生活节水、农业节水、工业节水、防洪治水六部分。展陈内容与浦江县域实情相结合,充分运用多媒体交互、模拟造景等技术,通过小游戏、VR体验、实验等形式让孩子们切身了解节水常识,调动其参与节水的积极性。基地还成立了节水小分队,由小分队的小学生担任基地讲解员。截至目前,来基地参观的中小学生、群众等达3000余人,省内外参观团队8个。

下一步,浦江县将以该基地为载体,继续将节水宣传做细做实,助推节水型社会建设。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统