十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
国家水资源监控能力建设浙江省项目通过验收
发布日期:2019-12-12 15:47 浏览次数: 信息来源:省水资源水电管理中心

【本站12月12日讯】12月11日,正规网赌软件app组织召开国家水资源监控能力建设浙江省项目(2016—2018年)(以下简称国控二期项目)验收会议。厅党组成员、副厅长冯强出席会议并讲话。厅相关处室、单位代表,各参建单位相关人员参加会议。

会议听取了省项目办和参建单位关于国控二期项目建设情况的汇报,查阅、审核了相关材料;经质询和讨论,同意国控二期项目通过整体验收。

我省国控二期项目从2016年5月正式启动,2018年12月完成各分项的完工验收,2019年7月完成整体试运行。按照《国家水资源监控能力建设浙江省项目(2016-2018年)技术方案》确定的各项建设任务,国控二期项目主要完成了55个灌区335处农业用水计量监测设施建设和7大子系统37项平台功能模块开发。实现监测许可水量119.75亿m3,16处国家重要饮用水水源地水质在线监测数据接入全覆盖,209处国家重要水功能区水质监测数据接入全覆盖,基本建成浙江省水资源信息管理平台。2019年10月,按照验收要求,国控二期项目通过了水利部项目办组织的现场技术评估;并于12月上旬先后通过了水利部项目办组织的技术评估及水利厅组织的档案专项验收。

会上,冯强充分肯定了国控二期项目建设的成效。他指出,在厅相关处室、单位的大力支持下,在项目办全体成员单位的不懈努力下,我省以“三个率先”扎实推进国控二期项目建设,即在全国率先完成三年技术方案报批、率先完成建设任务投入试运行、率先通过国家技术评估,践行了“走前列”精神。冯强要求,要全力以赴做好下一步工作,继续强化系统运行管理、继续深化平台业务应用、继续谋划水资源信息化工作,以“三个继续”推进我省水资源信息化建设再上新台阶。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统