十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
我省水文测验工作质量连续四年被水利部评定为优秀等级
发布日期:2019-12-11 10:45 浏览次数: 信息来源:省水文管理中心

【本站12月11日讯】近日,水利部水文司下发《关于反馈2019年水文测验质量检查评定结果的通报》,对全国39家水文单位的水文测验工作质量进行评定,我省被抽查的5个国家基本水文站测验质量均被评定为优秀等级。这是继2016年水利部开展水文测验质量检查评定工作以来,我省水文测验质量连续四年荣获优秀等级。

水文监测是服务经济社会发展和生态文明建设的重要基础性工作,其成果质量是水文的生命,是做好水文服务的前提。近年来,省水文管理中心高度重视水文测验质量管理,印发了《浙江省水文测验质量检查评定办法(试行)》《浙江省水文测站任务书暨水文测报方案(应急监测方案)》,完成了全省692个国家基本水文站标准化管理创建工作,依托浙江省水文测站标准化运行管理平台,初步建立了分工明确、责任到人、操作规范、台账清晰的水文测站标准化管理体系,实时掌握水文测站标准化管理动态,提高了水文工作效率。每年举办水文测验技术培训班,加大水文法规和各类水文测验技术规范宣贯培训力度,提高全省水文从业人员的专业技术水平,保障水文业务高质量完成。同时,省水文管理中心还充分利用汛前水文测报大督查、“四不两直”等对全省水文测验工作进行明察暗访,推进水文测站标准化运行管理落地、生根,实现测站依法依规科学管理。

接下来,省水文管理中心将一如以往抓紧抓实水文测验工作质量,大力实施水文5+1工程,严格水文专用设备管理,开展水文测验质量检查评定,使依法依规管理、按章依标操作变成一种习惯,确保水文工作质量稳步提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统