十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
2019年水土保持工作座谈会在杭召开
发布日期:2019-12-11 07:40 浏览次数: 信息来源:厅农水水电水保处

【本站12月11日讯】近日,正规网赌软件app组织召开2019年水土保持工作座谈会。厅党组成员、副厅长冯强出席会议并讲话,11个设区市水利局分管领导和处室负责人、43个县(市、区)水利局分管领导和省水资源水电管理中心(省水土保持监测中心)等单位相关人员参加会议。

会议专题研究了生产建设项目水土保持卫星遥感监管违法违规项目分类处理意见,通报了2019年水土保持重点工作进度,并谋划了2020年及“十四五”期间水土保持强监管工作思路。

冯强充分肯定了2019年水土保持工作成效,分析了当前水土保持监督管理工作面临的形势与挑战,提出了新时代水土保持强监管工作要求。一是要强基础建机制。继续开展水土保持目标责任制考核,压实地方政府主体责任和相关部门行业责任,发挥好水土保持工作委员会作用,畅通审批、监管、执法协调联动机制。二是要强监管重服务。抓住“最多跑一次”改革契机,进一步缩减省级水土保持方案审批范围,进一步优化审批流程、缩短审批时间,进一步提高服务水平,做到寓服务于监管中。三是要强手段靠科技。充分运用卫星遥感等高新技术手段,实现全省生产建设项目水土保持监管全覆盖,依法严格查处“未批先建”“未批先弃”等违法违规生产建设项目,管住人为水土流失。四是要强执法严处罚。探索建立水土保持信用体系,全面实行水土保持信用监管,让违法主体“一处违法、处处受限”。“亮剑式”推进水土保持强监管工作,提升监管“曝光度”,通过挂牌督办、公开通报、媒体曝光一批典型案件等方式,使法规制度“长牙”“带电”,形成有效震慑。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统