十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
同济学院召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-10 15:20 浏览次数: 信息来源:浙江同济科技职业学院

【本站1210日讯】126日,浙江同济科技职业学院党委召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,省委主题教育第十三巡回指导组副组长赵伐到会指导,学院党委领导班子成员参加会议。学院党委书记江影主持会议并作表态发言。

学院党委对开好此次民主生活会高度重视。会前做了周密筹划,在认真学习、深入调研的基础上,广泛征求意见,开展谈心谈话,对查摆出来的问题进行系统梳理、认真研判,以此为基础认真撰写检视剖析材料,为本次民主生活会的召开打下坚实基础。

会上,江影代表学院党委班子作检视剖析,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,对标对表检视问题,深刻剖析问题根源,总结经验,并结合学院实际,提出整改措施。学院党委领导班子成员逐一作个人检视剖析,开展批评与自我批评。班子成员围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”这一目标,结合分管的工作,查找各自存在的问题,从理想信念、宗旨意识、担当精神和作风纪律等方面来进行深入的剖析,提出整改意见和努力的方向。

赵伐对此次民主生活会作了点评,他指出本次民主生活会紧扣主线,聚焦主题;筹划认真,准备充分;严肃认真,剖析深刻;措施具体、方案明确,是一场质量较高的会议,取得了预期效果。为贯彻落实本次民主生活会的成果,继续深入开展主题教育,赵伐提出四点要求。一要以融会贯通的要求,继续深入抓好主题教育学习。认真学习习近平新时代社会主义思想,不断地强化理论武装。要继续保持在主题教育中形成的好方法,形成长效学习机制,做到学以致用、知行合一。二要以钉钉子精神扎实抓好整改落实。要认真梳理问题,列出整改清单,细化整改措施,紧盯专项整治,在一定范围内通报整改情况,接受师生监督,让师生看到真变化。三要以主题教育为契机,切实加强高校基层党建。及时总结主题教育中积累的基层党建经验,巩固成果形成长效机制,更好地发挥基层党组织战斗堡垒和先锋模范的作用。四要以初心守得更牢,使命担得更好的要求,推动学院更好发展。要把开展主题教育与学院重点工作结合起来,通过主题教育更好地深入体会高校的初心使命,更加深刻地认识高校立德树人的根本任务,更加自觉地坚持党对高校的全面领导,更加重视抓牢思想政治工作,提升办学水平,将主题教育中激发的干事创业的热情化作推动发展学校发展的强大动力和执行力。

江影代表学院党委感谢省委巡回指导组在主题教育期间对学院工作的指导、支持和帮助,表示将认真按照指导组要求,切实抓好整改落实,做到清单式解决问题。她表示主题教育是一项长期工作,没有完成时、只有进行时,学院党委将建立主题教育长效机制,持续坚持,不断增强基层党组织的战斗堡垒作用,更好地推动学院发展。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统