十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 综合信息
全省农业水价综合改革示范市县创建成果评审会在金华召开
发布日期:2019-11-27 11:51 浏览次数: 信息来源:厅农水水电水保处 金华市水利局 婺城区水务局

【本站11月27日讯】日前,全省农业水价综合改革示范市县创建成果评审会在金华市召开。省水利厅、省发展改革委、省农业农村厅等省级有关部门和有关市、县农业水价综合改革负责人参加会议。

会议通报了今年农业水价综合改革进展情况和明年工作打算,要求各地要锚定目标,增强信心,加快推进农业水价综合改革。一要疏通堵点,提高认识;二要加强沟通,破解难题;三要强化宣传,注重培训;四要提升标准,确保质量;五要总结提炼,迎接验收,确保改革要求进村落地见效,力争走在全国前列。会上,金华市等4个示范市、桐庐县等20个示范县(市、区)介绍了农业水价综合改革示范创建工作基本情况和成果,评审组进行了现场提问、评审打分。从评审初步结果来看,各示范市(县、区)基本完成创建目标任务,涌现出了一批改革新经验、新做法和新成果,达到了相互交流借鉴、改革争先创优的目的。

今年来,正规网赌软件app联合省发展改革委等四部门组织开展全省农业水价改革“个十百千万攻坚活动”,结合我省改革实践,进一步完善农业水价形成机制、精准补贴和节水奖励机制、工程管护机制和用水管理机制等“四项机制”。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和“三服务”活动,注重发挥市、县水利等部门的作用,提出并实施“八个一”(一个用水组织、一本产权证书、一笔管护经费、一套规章制度、一册管护台账、一条节水杠子、一种计量方法、一把锄头放水)示范村创建活动,加快改革成果落地进村见效,努力将改革“盆景”变成“风景”。目前,各地已完成新增改革面积1261万亩,占年度计划任务1030万亩的122.4%,超额完成年度目标任务。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统