十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
宁海:惠民行动助力农饮水工程提速见效
发布日期:2019-11-27 16:03 浏览次数: 信息来源:宁海县水利局

【本站11月27日讯】为深入推进农村饮用水达标提标行动,宁海县水利局成立“初心小组”,以7个党支部为单位结对16个乡镇(街道)开展惠民暖民行动,助力农饮水工程提速见效。

一是做好建设文章。深入各乡镇(街道)实地查看水站的水源、管护及村民日常生产生活用水情况,创新推行“1+1年”捆绑建管模式,实行竞争性立项,打破项目“排队”的惯例,将村民最为迫切、乡镇积极性最高、保障最有力、准备最充分的2020年项目提前至2019年启动,形成项目建设推进抢抓进度的良性竞争局面,目前,2020年的46个项目已提前启动。

二是做好服务文章。借力“三服务”活动,深入各乡镇(街道)、施工项目部了解工程施工情况及存在困境。针对部分工程政策处理难度大、资金缺口较大等问题,主动召开专题工作推进会,联合交通、财政等部门推进“服务下沉”,现已针对性地协调解决了36个政策处理、项目立项等方面问题。面对普遍存在的水费收缴问题,热情、耐心、细致地做好村民思想工作,争取群众的理解和支持。

三是以做好督促文章。开展蹲点督促,以建设任务清单、分工职责清单、行动计划清单进行对账销号管理,对乡镇的工程实施进度、运行管理情况进行督查,并对相关落后乡镇进行通报。同时严格执行“约谈”制,即对未按期完成目标任务、群众意见大、考核不合格的项目村,及时约谈相关责任单位负责人,现已约谈通报3次,有效倒逼项目推进。同时把农村饮水工程目标任务纳入局对乡镇(街道)年度考核,以考促建推进项目高速建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统