十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
云和:以“四大举措”打响农村饮用水达标提标专项行动攻坚战
发布日期:2019-11-27 15:45 浏览次数: 信息来源:云和县水利局

【本站11月27日讯】云和县2019年农村饮用水达标提标工作已进入收尾冲刺阶段。为进一步精准实施农村饮用水达标提标工作,云和县以“四大举措”打响农村饮用水达标提标专项行动攻坚战。

一是提高站位,重视农村饮用水达标提标行动。继续严格按照上级要求,在五个“一”上下功夫:贯穿“系统治理”这一理念,坚持“城乡同质”这一标准,健全县级统管这一制度,落实水费收交这一机制,充分发挥各方协同这一优势。高度重视、系统谋划、协同推进达标提标建设和管护工作;担当作为,全力抓好重点工作,实现从“有水喝”到“喝好水”的转变。

二是精准发力,加快推进工程进度。围绕全县农村饮用水达标提标三年行动计划和本年度目标任务,全力以赴推进项目建设,发挥“实干+苦干+巧干”精神,自上而下,形成强大工作合力,不折不扣完成建设任务。按照项目化推进、清单化管理要求,编制项目推进实施方案,以 “一工程一推进、一项目一对策”标准制定作战图、项目表,实行挂图作战。

三是破解难题,全面落实县级统管机制。通过建立水费收缴系统、开设水费收缴专户,对没有安装水表的村实施村内管网(水表)改造工作,指导村级按照补偿成本、公平负担的原则,合理确定水价,切实做好农村供水工程的运行管理工作,让县级统管从“有名”向“有实”“有效”转变。

四是加大监督,确保完成年度目标任务。建立健全技术指导、工程监督建设管理、工作考核等一系列机制,全力以赴确保各项工作顺利推进,确保完成年度目标任务。同时强化农村饮用水工程县级统管、水费收缴的统筹指导,建立监督考核和指导机制,出台相关考核办法。加强对重点、难点问题的调查研究,及时总结经验,改进管理措施。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统