十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
鹿城区多举措推进河湖“清四乱”专项整治行动
发布日期:2019-11-27 15:42 浏览次数: 信息来源:鹿城区农业农村局

【本站11月27日讯】今年来,鹿城区狠抓河湖“清四乱”专项清理整治,以全面排查、加强督导、宣传引导为主要措施,有效控制非法占用水域行为,进一步提升水环境。

一是深入排查彻底清。成立“清四乱”工作组,全面做好巡查、执法、指导等各项工作;对全区河道进行再排查,涵盖市区镇村各级河湖水域;日常巡查频次再加密,整治行动以来共开展专项检查12次,巡查河湖18条,发现问题19处。

二是协同联动督导清。针对发现的问题,及时发现、及时清理整治,对照问题清单建立销号制度,确保问题清单整治到位。同时,联合区治水办(河长办)对“清四乱”专项行动实施情况开展全面核查,重点核查漏查漏报、清理整治不到位、整治后出现反弹等问题。截至目前,排查出的19个问题点已全部整改到位。

三是宣传引导巩固清。加大宣传力度,提高群众对河湖管理工作的认知度和参与度,让广大群众积极参与到专项行动的学习和监督中来,截至目前,在主要河流旁边设立公示牌5块,悬挂横幅标语8条,共接到群众反映的问题反馈6件,整改率100%,群众满意度不断提升。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统