十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
厅党组学习贯彻省委十四届六次全会精神和全省机关党的建设工作座谈会精神
发布日期:2019-11-27 15:10 浏览次数: 信息来源:厅直属机关党委

【本站11月27日讯】11月25日,厅党组专题传达学习省委十四届六次全会精神和全省机关党的建设工作座谈会精神。厅党组书记、厅长马林云主持会议并讲话。会议强调,要按照省委十四届六次全会要求,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,研究部署水治理体系和治理能力现代化工作;要认真贯彻落实全省机关党的建设工作座谈会精神,坚持问题导向,按照学做相通、首尾相顾、点面相融、严爱相济、奇正相生的原则,加强和改进厅系统党的建设各项工作。

会议指出,省委十四届六次全会认真贯彻落实党的十九届四中全会精神,对高水平推进省域治理现代化作出了系统部署,明确了浙江省域治理现代化的“三步走”目标,并提出了打好省域治理现代化“十招”,彰显了“干在实处、走在前列、勇立潮头”的坚定决心和使命担当。全会审议通过的《中共浙江省委关于认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,高水平推进省域治理现代化的决定》,提出要健全党的领导制度体系、现代法治体系、高质量发展制度体系、社会治理体系、基层治理体系和治理能力保障体系,具有时代特征、浙江特色,为我们抓好水治理体系和治理能力现代化有关工作进一步指明了方向。

会议强调,厅系统各级党组织要提高站位,认真学习,全面把握省委十四届六次全会的精神内涵。切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会和省委十四届六次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,将其纳入“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,确保将全会精神传达到每一个基层支部,传达到每一个干部职工。要统筹兼顾,奋力冲刺,不折不扣抓好当前工作,并认真谋划好明年和“十四五”思路。

此外,会议还传达学习了全省机关党的建设工作座谈会精神,并对厅系统贯彻落实车俊书记的重要讲话精神作出部署。一是要提高认识,加强对机关党建的领导。要充分认识机关党建的极端重要性,把机关党建放在全局中来思考、摆在重要位置来谋划,切实抓紧抓实抓好。党员领导干部更是要切实担负起党建主体责任。二是主动思考,从党建与业务工作的紧密融合方面加强谋划。树立创新落实、有效作为的工作要求,注重理念思路创新、方式手段创新和基层工作创新,使党建工作更加有效、更加扎实。三是要体现关爱,营造严爱相济的良好氛围。既要把纪律和规矩挺在前面,从严教育、从严管理、从严监督,同时也要多一些关心关爱,帮助解决实际困难,让干部职工感受到组织的关心厚爱。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统