十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
德清蠡山漾入选水利部示范河湖建设典型案例
发布日期:2019-11-26 11:02 浏览次数: 信息来源:德清县水利局

【本站11月26日讯】近日,德清县蠡山漾入选水利部示范河湖建设典型案例,成为全国17个示范河湖建设典型之一。

蠡山漾位于德清县中部钟管镇,水域总面积200亩,河道总长3.5公里。2014年至2018年,德清县水利局先后开展中小河流治理重点县项目、十字港水系综合治理工程整治提升工程,通过实施清淤疏浚、水系连通、岸坡整治、生态修复等项目对蠡山漾进行综合整治。增设驿站、栈桥、码头、凉亭、绿道、荷花池、人行桥、亲水平台等休闲便民设施,打造了一个集生态、旅游、休闲、便民、安全于一体的美丽河湖样板。

近年来,蠡山漾实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的治理目标,先后获评“浙江省历史文化古村落” “浙江省美丽乡村特色精品村”,吸引了总投资5.8亿元的水样年华古婚俗文化街项目,为周围村庄带来了实实在在的生态红利,让老百姓有了更多的获得感和幸福感。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统