十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
全省农业水价综合改革示范市(县)创建成果评审会在婺城召开
发布日期:2019-11-26 10:41 浏览次数: 信息来源:婺城区水务局

【本站11月26日讯】近日,全省农业水价综合改革示范市(县)创建成果评审会在婺城区召开,会议通报了全省农业水价综合改革示范市县创建工作基本情况,并就农业水价综合改革工作问题进行交流探讨。

2019年是我省农业水价综合改革大范围攻坚之年,在去年完成6个县(市、区)改革任务的基础上,今年新增25个县(市、区)基本完成改革任务,50多个县(市、区)在试点基础上全面铺开改革。本次会议从配套节水改造、高标准农田建设、农业综合开发、精准补贴机制、节水奖惩机制以及改革工作亮点等方面对各县(市、区)农业水价综合改革工作进行评审,对于加快推进全省农业水价综合改革工作具有引领示范作用。

自全省开展农业水价综合改革工作以来,金华市以示范市、示范县、示范村创建为引领,夯实基础,提质增效。全市累计完成改革面积232.28万亩,其中婺城区41.61万亩,超前完成计划任务。2019年婺城区精准补贴共429.9万元,发放节水奖励共67.2万元,完成农业水价综合改革用水计量设备安装工作,在6个涉及典型灌区的乡镇和9个“一镇一点”田块等适当位置新增配套建设15套用水计量设备,并通过率定确保灌区灌溉用水计量可靠,进一步健全农田水利长效管护机制。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统