十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
遂昌县多举措为民“解渴”
发布日期:2019-11-26 10:03 浏览次数: 信息来源:遂昌县水利局

【本站11月26日讯】连日来,遂昌县平均降雨量为69.7毫米,较同时期多年平均降雨量减少83%,全县多个乡镇出现不同程度的干渴问题。遂昌县水利局积极作为,解民生之渴、做实民生实事,多举措缓解当前干渴问题。

一是新增应急水源。在高坪乡,遂昌县水利局工作人员在原先供水改造方案外新建2座长度为7米的小型拦水堰坝作为应急水源,铺设引水管道800米,解决1500余人饮用水问题。在云峰街道马头水厂,工作人员新增2台抽水泵,加大河道抽水量补充水厂蓄水。

二是提早开工2020年农饮水达标提标项目。按照《遂昌县农村饮用水达标提标行动计划(2018—2020年)》,计划分三年投资1.1亿,完成7.4万农村人口的饮用水达标提标任务。截至日前,该县已累计完成投资4680万元,2019年度任务将于近期全面完成,2020年农饮水项目将提早开工。近日通水的应村乡双里供水站解决了该村近期限时限量供水的困境,给村民用水带来了极大的便利。

三是加强节水工作。结合当前干渴现状,遂昌县水利局加大水资源有限、节水有责的宣传,强化取用水监管,规范水资源费征收,维护该县良好的用水秩序。通过统筹协调,积极落实农村供水工程水费收缴机制,培养农村居民节水惜水意识,改变用水习惯。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统