十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【节水在行动】义乌:严格实施建设项目节水“三同时”管理
发布日期:2019-11-26 09:56 浏览次数: 信息来源:义乌市水务局

【本站11月26日讯】近日,义乌市水务局联合义乌市建设局印发了《义乌市建设项目节水设施“三同时”管理规定》,明确建设项目需要取用水的,必须制定节水措施方案并配套建设节水设施,节水配套设施应当与主体工程同时设计、同时施工、同时投入使用。

一是项目设计阶段。建设单位在编制建设项目可行性研究报告或项目申请报告中应包含节水措施方案。初步设计方案必须有独立的“节水设施设计” 内容,其中包括设计依据、所采用的节水设施及其预期效果。施工图审查机构在审查建设项目施工图时,应当对节水设施相关内容严格按照相关设计规范进行审查,符合要求后方可出具图审合格意见书。

二是项目实施阶段。施工单位必须严格按照节水设施的设计进行施工,保证节水设施施工质量。节水设施设计确需变更的,应由设计单位重新出具设计变更书,涉及重大节水设施变更的,应经原图审机构重新认可。

三是项目验收阶段。义乌市建设局在接到建设项目初验申请后,应及时通知义乌市水务局完成节水设施验收并出具节水设施竣工验收表;验收不合格的,限期整改。建设单位向建设局移交建设工程档案资料时,应当有建设项目节水设施工程竣工验收表。

义乌市严格实施建设项目节水“三同时”管理,组织多个部门部署落实文件要求,对不执行“三同时”的建设项目,不予办理取水许可手续,供水企业不得予以供水。截至目前,义乌市已对新建的30余个公建项目和房地产项目开展节水设施“三同时”管理,促进源头节水,确保合理用水。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统