十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
浙江同济科技职业学院举行建校六十周年纪念大会
发布日期:2019-11-25 15:16 浏览次数: 信息来源:同济学院

【本站1125日讯】六秩薪传,木铎金声一甲子;弦歌不辍,滋兰树蕙谱华章。吴越大地,钱塘江畔,共襄盛典。1123日,浙江同济科技职业学院举行建校六十周年纪念大会。水利部人事司司长侯京民,省水利厅党组书记、厅长马林云,中国水利教育协会会长黄河,水利部人才资源开发中心主任陈楚,省水利厅党组成员、副厅长蒋如华等领导参加大会。来自国内外水利、教育行业等各界的领导、嘉宾、校友和学院师生千余人欢聚一堂,共贺同济学院六十华诞。

马林云代表省水利厅党组向学院表示热烈祝贺,向长期以来对学院办学发展给予关心、支持的社会各界朋友表示衷心感谢。马林云指出,从1959年建校至今,60年来,学院始终坚持党的教育工作方针,践行“育人为本、学以致用”的办学理念,秉承“厚德、笃学、修能”的校训,坚持强专业、重实践、求创新,建成了一批省部级优势特色专业,培养了近4万名水利人才,打造了一支高素质、高水平的教师队伍,推进德育工作取得了显著成效,为水利职业教育做出了积极贡献。

马林云指出,党的十九大报告把水利摆在九大基础设施网络建设之首,今年国家又作出了加快发展现代职业教育、高职院校扩招100万人的决定。当前和今后一个时期,我省水利行业将积极践行习近平总书记治水重要论述,聚焦聚力“六个浙江”和“四大建设”,着力构建“浙江大水网”,加快推进水治理体系和治理能力现代化,争当高水平推进省域治理现代化的排头兵。这对学院既是机遇、更是挑战。马林云要求,学院要坚持科学发展,建设高水平高职院校;要突出办学特色,培养高素质技能人才;要服务行业振兴,推进产学研用结合,把广大师生的聪明才智转化为社会的现实生产力,补短板、强监管、走前列,为我省水治理现代化和“两个高水平”建设做出新的更大的贡献。

同济学院党委书记江影回顾了学院六十年的发展历史,对学院六十年的办学成就进行了总结。江影表示,学院将始终坚持不忘初心、牢记使命,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,努力践行“党和国家满意、人民群众满意、师生员工满意”的办学宗旨;始终坚持一张蓝图干到底,加快内涵建设与特色发展,着力建成特色鲜明的高水平高职院校;始终坚持把立德树人作为中心环节,实现全程、全员、全方位育人,培养更多更好的优秀人才;始终坚持质量立校,不断深化人才培养模式改革,提高教育教学质量,提升综合办学实力;始终坚守家国情怀,把学院发展方向,同经济社会发展方向紧密联系,加快推进产教融合协同创新,努力实现新的跨越。

大会还向12位做出突出育人贡献的离退休教职工颁发“风华奖章”,举行了南浔产教融合基地揭牌仪式;国内外兄弟院校代表、校友代表、优秀教师代表等相继在大会上发言,表达真挚的祝福。校庆期间,学院还举办了水利德育论坛、学院大学生艺术节闭幕晚会等文化活动。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统