十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【节水在行动】我是“节水大使” 节水从我做起
——2019“节水大使”荣誉称号授予仪式在杭州举行
发布日期:2019-11-25 10:08 浏览次数: 信息来源:中国水利博物馆 省水情宣传中心

【本站11月25日讯】“用自己的实际行动,节约每一滴水,宣传节约用水!”11月22日,来自杭州市各小学的11位优秀学生代表齐聚国家水情教育基地——中国水利博物馆,共同唱响节水宣言,发出节水强音,为节水型社会建设助力。

为积极响应国家节水行动,发挥节水宣传教育引领作用,营造良好的节水护水惜水氛围,省节约用水办公室、中国水利博物馆携手各小学开展了2019年度“节水大使”评选活动。活动现场,获选学生代表齐声朗读了节水倡议书,省节约用水办公室、中国水利博物馆、省水情宣传中心有关负责人向他们颁发了“节水大使”证书,并发放了节水公益宣传品。活动中,同学们还参观了中国水利博物馆,通过展馆内的现场模型展示和模拟实验体验,了解到目前我国水资源的分布等情况,加深对节水知识的了解。

 “水是人的生命,水是地球的血液。我们要像珍惜生命一样珍惜每一滴水。”来自学军小学的项乐琪充分表达了作为“节水大使”的决心,表示将尽自己的微薄之力来大力倡导节约用水的理念,通过“小手拉大手”将节水理念带进班级、学校、家庭、社区,让更多的人成为节约用水践行者,形成全社会节约用水新风尚。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统