十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 地方水利
海宁:以专项行动为抓手 助推水行政执法
发布日期:2019-11-22 10:10 浏览次数: 信息来源:海宁市水利局

【本站11月22日讯】今年来,海宁市水利局紧紧围绕“水利行业强监管”的总基调,以严格执法、强化监管为主线,着力开展了 “六大专项行动”,有效推进水利执法监管工作,切实维护了全市正常的水生态秩序。

一是大力推进“无违建”河道创建工作。按照三年任务两年完成的要求,全年计划创建县级及以上河道12条,共计130.78公里。经核查认定,确认涉河违建128个,共计6994平方米,目前已全部拆除完成。拆除涉河违建224处,共计1.55万平方米,提前一年完成省水利厅的计划创建任务。

二是深入推进河湖“清四乱”专项整治行动。按照《海宁市河湖“清四乱”专项行动实施方案》,全市累计排查出乱占、乱采、乱堆、乱建及其他问题的重点定位问题32处,均进行了销号处理,其中乱占1 处、乱堆7处、乱建23处,其他违法违规问题1处。针对薄弱不足处142处进行了责成限期整改或现场改正。

三是开展非法取用地下水专项整治行动。按照“主动担当、主动出击”的要求,制定非法取用地下水专项整治行动方案,联合相关部门集中开展专项整治行动,共查处和封堵地下水深井12口,下发整改通知9份,重点查处了许村杭东农副产品批发市场涉及偷打地下水深井8口的违法行为。

四是开展用水大户专项实地抽查活动。出台《海宁市工业企业取用水监管办法(试行)》(海水利〔2019〕27号),按行业类别,重点对许村、长安镇用水大户开展专项监管抽查,查办偷水案件1件,处置不规范取水行为2起。

五是加强海宁段海塘禁渔期执法监管工作。按照今年3-6月钱塘江禁捕期有关工作部署,分二次会同相关部门及属地镇村,共清理吊船支架60个、吊船21只和发电动2台。

六是切实抓好水利生态环保问题排查整改工作。经全面排查,共确认水生态环保问题排查整改41处,其中重点问题4处,实行定点销号制度并督促整改到位。

截至目前,海宁市共组织各类执法巡查124次、联合执法23次,出动人员456人次,巡查大小河道415条,共计1550余公里。制止和查处各类水事违法行为76起,处理举报件25件,其中立案查处3件,处以行政罚款9.5万元,办理简易案件17件,有效推动了水行政执法工作。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统