十大网赌网址

当前位置:首页
> 新闻报道 > 水利要闻
【农饮水达标提标行动】多渠道融资奉化模式:财政保障 银行融资 分期付款
发布日期:2019-10-22 11:40 浏览次数: 信息来源:宁波市奉化区水利局

【本站10月22日讯】根据农村饮用水达标提标行动计划,两年内宁波市奉化区将落实6.5亿元农村饮用水达标提标建设资金,用于市政管网覆盖农村、联片水站新建、镇(村)级水厂(站)改造提升等工程。按照“政府投入一点,镇村自筹一点”的原则,奉化区探索建立多渠道融资机制用活用好各项资金,确保工程顺利实施。

一是增加财政保障力度。在村级公益事业一事一议财政奖补项目中,对农村饮用水工程优先保障立项,一事一议财政资金奖补比例由原来的50%提高到了80%,单个项目财政奖补资金上限由原来的50万元提高到70万元。

二是多方融资保障资金需求。2018年5月,奉化区与民生银行奉化支行签订3年10亿元的融资协议,目前已根据2019年项目的资金需求与民生银行对接,出台具体的融资方案。

三是积极争取社会资本支持。与农村饮用水达标提标工程意向合作方宁波水艺集团达成设备费用分期付款协议,以无抵押方式,分三至五年付清设备采购费用,大大减轻了区镇两级财政当年支出压力。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统